Описание

Рецепт приготовления Апельсин в шоколаде с английским кремом; Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами!Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

Ингредиенты

  • Апельсин 4 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар (60 г в сироп, 20 г в крем) 80 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Сливки (33%) 200 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сок лимонный (из половины лимона)

Инструкция

в домашних условиях, Апельсин в шоколаде с английским кремом Продукты, которые нам понадобятся.

рецепт дня, Апельсин в шоколаде с английским кремом Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

рецепт пошагово, Апельсин в шоколаде с английским кремом В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

способ приготовления, Апельсин в шоколаде с английским кремом Духовку разогреваем до 190 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.

здоровое питание, Апельсин в шоколаде с английским кремом По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.

Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.

блюдо рецепт, Апельсин в шоколаде с английским кремом Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.

готовим быстро, Апельсин в шоколаде с английским кремом В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

готовим быстро,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут