Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая гранита; Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.
Ингредиенты
- Апельсин 400 г
- Сахар 200 г
- Лимон 1 шт
- Вода 1 стак.
Инструкция
Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.
Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.
Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.
С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.
Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут.
Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )