Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая гранита; Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (из 3х апельсинов)
- Сахар 50 г
Инструкция
Срежьте верхушки у апельсинов, аккуратно выньте ложкой мякоть и сделайте из неё сок.
Добавьте к соку сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть цедры.
Вылейте сок в плоскую широкую посуду и отправьте в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешивайте содержимое вилкой, чтобы образовалась ледяная крошка.
Также можно использовать для этих целей мороженицу.
Выложите готовую граниту в импровизированные креманки и срочно подавайте, это очень вкусно!
Вообще с гранитой я познакомилась несколько лет назад в США, где такое мороженое продаётся на каждом шагу. Но меня оно не впечатлило. Когда же я приготовила такой де десерт дома, то обомлела от приятной текстуры и насыщенного натурального вкуса!
До сих пор не могу поверить, что из двух игредиентов получается такая вкуснота.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )