Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая карамель; Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!
Ингредиенты
- Апельсин 3 шт
- Сахар 200 г
Инструкция
Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
А это - апельсиновая карамель в холодном состоянии.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )