Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая коврижка; Ореховая коврижка с апельсиновым ароматом.
Ингредиенты
- Маргарин (для выпечки) 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Орехи грецкие 100 г
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Сахар (1 стакан в тесто; 0,5 стакана в начинку ) 1,5 стак.
- Молоко 100 мл
Инструкция
Для начала займемся начинкой: снимаем кожуру с апельсина и очень мелко нарезаем,
заливаем кипятком и отвариваем в течение 5 минут,
воду сливаем, шкурки отжимаем, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10-15.
Теперь займемся тестом. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром,
добавляем желтки, маргарин, молоко, соду (гашеную уксусом) и все перемешиваем,
потихоньку всыпаем муку и вымешиваем тесто,
половину теста выкладываем на смазанную и присыпанную мукой форму,
посыпаем измельченными орехами и апельсиновыми шкурками (шкурки по возможности отжать),
закрываем тестом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки).
Коврижка готова,
для украшения я использовала рецепт поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )