Описание

Рецепт приготовления Апельсиновая кростата; Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 120 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Апельсиновая кростата Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.

самый вкусный, Апельсиновая кростата Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.

самый вкусный, Апельсиновая кростата Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.

готовим вкусно, Апельсиновая кростата Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. (этот шаг забыла сфоткать)

быстро и вкусно, Апельсиновая кростата Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.

праздничный стол, Апельсиновая кростата Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.

способ приготовления, Апельсиновая кростата Пюрируем апельсины в блендере.

способ приготовления, Апельсиновая кростата В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.

рецепт, Апельсиновая кростата Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.

вкусно и просто, Апельсиновая кростата Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.

способ приготовления, Апельсиновая кростата Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!

рецепт, Апельсиновая кростата Угощайтесь пожалуйста!

вкусно и просто,

блюдо фото,

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут