Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая кростата; Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
- Желток яичный 1 шт
- Сахар 100 г
- Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Апельсин 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 120 г
Инструкция
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.
Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. (этот шаг забыла сфоткать)
Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.
Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.
Пюрируем апельсины в блендере.
В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая.
Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.
Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!
Угощайтесь пожалуйста!
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )