Описание

Рецепт приготовления Апельсиновая курица; Рецепт дала хорошая хозяйка, спасибо ей огромное!!! Вкуснейшее блюдо! Но готовить его надо заранее - накануне замариновать, ночь стоит, потом уже само приготовление.

Ингредиенты

  • Филе куриное (темное вкуснее, чем грудка, но это на любителя, вес привожу с костями) 2 кг
  • Апельсин (вес со шкурками) 2 кг
  • Чеснок (много!)

Инструкция

рецепт дня, Апельсиновая курица

блюдо рецепт, Апельсиновая курица

самый вкусный, Апельсиновая курица

самый вкусный, Апельсиновая курица

рецепт блюда, Апельсиновая курица

очень вкусно, Апельсиновая курица

простой рецепт, Апельсиновая курица

готовим быстро, Апельсиновая курица

способ приготовления, Апельсиновая курица

рецепт дня, Апельсиновая курица

очень вкусно, Апельсиновая курица

вкусно и просто, Апельсиновая курица

очень вкусно, Апельсиновая курица

блюдо рецепт, Апельсиновая курица

простой рецепт, Апельсиновая курица

Подготавливаем курицу - большое филе режем пополам поперек - так удобнее будет есть.

В большую миску на дно выжимаем несколько долек чеснока.

Берeм куски курятины и обсыпаем их пряностями - черный, красный перец, паприку, давленый мускатный орех(меньше, чем перца), орегано(душица), базилик, тимьян, эстрагон - все класть не стоит, выбирайте кому что нравится. Обсыпанные куски складываем в один слой в миску - на выжатый чеснок.

Опять выжимаем несколько долек чеснока сверху.

Продолжаем складывать курицу, перемежая чесноком. Сложили всю.

Из апельсинов выжимаем сок. Сок надо брать ОБЯЗАТЕЛЬНО свежевыжатый, а не из пакета, иначе на выходе получится не то, и, кроме всего прочего, будет очень сладко.

Сок выливаем в миску с курицей, миску оставляем на столе на ночь, или ставим на ночь же в прохладное место - если в доме ОЧЕНЬ жарко.

Примечание - не жалейте апельсинов. Соус - одна из необходимых деталей блюда.

Второй подход к блюду.

Греем на сковородке масло. Аккуратно вынимаем курицу из миски и обжариваем, чтобы мясо схватилось. Не доводить до корочки. Слегка обжаренные куски заливаем тем, что осталось в миске, предварительно отцедив, чтобы отделить чеснок. Дальше нужно очень внимательно следить за процессом, не пересушите курицу!

Идеальная стадия готовности - когда у курочки появилась слабая корочка, а сок упарился и загустел. Если сока вы пожалели, он может упариться бесследно.

Готовую курицу выкладываем в блюдо с бортиками, заливаем соусом со сковородки. Даeм ей остыть и подаем.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут