Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая пицца; Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Мука пшеничная (150-200 примерно) 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Апельсин (не большие) 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 1.5 ч. л.
Инструкция
Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.
Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).
Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.
Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.
Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.
Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.
Приятного аппетита)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )