Описание

Рецепт приготовления Апельсиновая пудра; В кризис ничего не выбрасываем, все идет в дело!!!

Ингредиенты

  • Апельсин
  • Мандарин
  • Можно лимон

Инструкция

Берем шкурку от апельсина и (или) мандарина по мере поедания и закидываем ее в тарелочку, которая стоит на батарее. Неважно, как кушали: резали или очищали целиком. За день шкурка высыхает до жесткого состояния. Дальше - в кофемолку. Чем дольше крутим, тем мельче получается пудра.

Я использую в выпечке для теста, для соусов, добавляю в чай и другие напитки, в т. ч. алкогольные.

Думаю, так можно поступить и со шкурками других фруктов и даже овощей.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут