Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая рыба; А почему бы нет? :-)
Ингредиенты
- Филе морского языка 600 г
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Мука 1 ч. л.
- Чеснок 2 дол.
- Шафран (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).
Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.
Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.
В этой же сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, вылить сок лимона и апельсина, слегка выпарить и добавить разведенную в воде муку с шафраном. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Немножко посолить.
Подавать, полив рыбу соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )