Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая шарлотка с пряностями; Ярая и сочная праздничная шарлотка с апельсинами, корицей и мускатным орехом. Нежная, ароматная и доступная. Шарлотка отправляется Олечке (suliko2002).
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт
- Сахар (Мистраль Демерара) 1,5 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Орех мускатный 0,5 ч. л.
- Апельсин 2 шт
- Ликер (У меня ванильный) 1 ст. л.
- Джем (апельсиновый) 2 ст. л.
Инструкция
Яйца взбить с сахаром, корицей и мускатным орехом минут 5.
Добавить муку и разрыхлитель, немного взбить.
Половину теста вылить в форму
Апельсины очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, убрать семечки. Порезанный апельсин выложить сверху на тесто.
Остатки теста выложить сверху на апельсины. Поставить выпекать пирог на 40-50 мин при 180 гр. В пиалке размешать джем и ликер. Готовый пирог немного остудить и смазать силиконовой кисточкой нашем приготовленным джемом.
С Олей стали общаться здесь и на форуме ГВ. Изначально меня привлек ее Ник, но как только что выяснилось никакого отношения к Кавказу Оля не имеет. Она из Минска.
Олю знаю как отзывчивого и доброго, внимательного человечка. Часто она готовит по моим рецептам, и не боится не тривиальных рецептов. И всегда ей вкусно
. И всегда она в числе первых. И ни одного замечания или намека на грубость
. Просто такая сказочная и неимоверная доброта идет от этого человека
, ничего не просящего в замен
.
Чистая и искренняя душа
Новогодняя шарлотка отправляется Ольчику в виде презента от меня с наилучшими пожеланиями в наступающем году
А всех вас мои дорогие я приглашаю к столу
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )