Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая шарлотка; Тортик каторый говорит сам за себя. НЯМ-НЯМ.
Ингредиенты
- Апельсин (для крема - 2шт, для декора (филе) - 2шт) 4 шт
- Желатин листовой (для крема) 8 шт
- Желток яичный (для крема) 5 шт
- Сахарная пудра (для крема) 130 г
- Сливки (для крема) 500 мл
- Белок яичный (для крема) 2 шт
- Бисквитое печенье
Инструкция
Выдавить сок из двух апельсинов.
Желатин замочить.
На водянную баньку ставим.
В чашку выливаем сок апельсина, добавляем 100 грамм сахара и 5 желтков и взбиваем до образования пены.
Снимаем всё с баньки, добавили желатин и 100 мл сливок и поставили охлаждаться.
Пищевой плёнкой обмотали съёмный круг диаметром 18 см.
Взбиваем сливки.
Белки взбить с 30 граммами сахарной пудры.
Бисквитное печенье выкладываем по кругу.
В яичную массу вводим взбитые сливки.
Затем взбитые белки и ставим в холодильник. Когда масса начнёт густеть выкладываем в середину нашего тортика.
Выглядит это так, и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Снимаем наш круг.
Сверху выкладываем апельсиновое филе.
Вот мы в разрезе.
Всё готово!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )