Описание
Рецепт приготовления Апельсиновая шарлотка; Рецепт взят из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Поискав на сайте, подобного рецепта не нашла и решила, что данный рецепт можно опубликовать. Рецепт, правда, немого подкорректирован. Кто любит апельсины и ароматную выпечку, заходите!
Ингредиенты
- Маргарин (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) 2 шт
- Сахар (2 мультистакана) 300 г
- Мука (2 мультистакана) 240 г
- Яйцо 5 шт
Инструкция
Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.
Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.
Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.
Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.
Посыпать сахарной пудрой и, приятного АППЕТИТА!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )