Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое греческое печенье, постное; Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.

Ингредиенты

  • Апельсин (на сок и цедру) 2 шт
  • Мука 400 г
  • Масло растительное (или 90 грамм) 100 мл
  • Сахар 140 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие 0,75 стак.
  • Цукаты
  • Джем 50 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г

Инструкция

здоровое питание, Апельсиновое греческое печенье, постное Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится пол-стакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.

готовим вместе, Апельсиновое греческое печенье, постное К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.

праздничный стол, Апельсиновое греческое печенье, постное Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумкуат и. т. п.)

вкусный рецепт, Апельсиновое греческое печенье, постное Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.

готовим быстро, Апельсиновое греческое печенье, постное Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.

вкусно и просто,

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут