Описание
Рецепт приготовления Апельсиновое греческое печенье, постное; Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.
Ингредиенты
- Апельсин (на сок и цедру) 2 шт
- Мука 400 г
- Масло растительное (или 90 грамм) 100 мл
- Сахар 140 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие 0,75 стак.
- Цукаты
- Джем 50 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 г
Инструкция
Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится пол-стакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.
К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.
Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумкуат и. т. п.)
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )