Описание
Рецепт приготовления Апельсиновое печенье с кремом из пшена; Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит.Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для смазывания противня) 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар (2 ч.л. в крем, остальное в тесто) 0,5 стак.
- Апельсин 3 шт
- Пшено 4 ст. л.
Инструкция
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
Смешать сахар, растительное масло и 34 апельсиновой массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.
Пшено хорошо разварить.
Оставшуюся воду слить.
Смешать оставшуюся апельсиновую массу и пшено, добавить сахар (по вкусу; я добавляла 2 ч. л.). Взбить в блендере до однородной массы.
Тесто достать из морозильной камеры. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На готовое печенье выдавить крем, используя кондитерский шприц или мешок.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )