Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое рагу с картофелем и курицей; Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Ингредиенты

  • Голень куриная 4 шт
  • Картофель (крупный) 5 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука (без горки) 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы ) 1/8 ч. л.
  • Вода (горячая) 1/4 стак.
  • Соль
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Инструкция

готовим вместе, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Наш главный ингредиент.

в домашних условиях, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Это остальные ингредиенты.

очень вкусно, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.

праздничный стол, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.

рецепт, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.

рецепт дня, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин

здоровое питание, Апельсиновое рагу с картофелем и курицей Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вкусный рецепт,

пошаговый рецепт,

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут