Описание
Рецепт приготовления Апельсиновое рагу с картофелем и курицей; Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).
Ингредиенты
- Голень куриная 4 шт
- Картофель (крупный) 5 шт
- Апельсин 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука (без горки) 1 ч. л.
- Специи (прованские травы ) 1/8 ч. л.
- Вода (горячая) 1/4 стак.
- Соль
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Инструкция
Наш главный ингредиент.
Это остальные ингредиенты.
Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.
В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.
Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.
Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )