Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое солнце; Захотелось мне чего-то апельсинового-апельсинового. Так и родился этот тортик. Он получился очень нежным, легким и ОЧЕНЬ апельсиновым. Заходите, угощаю!

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Пудинг (для крема) 1 пач.
  • Молоко (для крема) 500 мл
  • Сыр творожный (для крема у меня Филадельфия) 3 ст. л.
  • Апельсин 4 шт
  • Желе (быстрого приготовления) 1 пач.
  • Соль 1 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Миндаль (измельченный) 0.5 стак.

Инструкция

готовим вкусно, Апельсиновое солнце Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены.

вкусно и просто, Апельсиновое солнце Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов

праздничный стол, Апельсиновое солнце Вмешиваем цедру и аккуратненько, по краю чашки, вливаем масло, просеиваем муку (1 стак.) с разрыхлителем и осторожно вымешиваем тесто.

вкусное домашних условиях, Апельсиновое солнце Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 25 мин (до сухой зубочистки).

очень вкусно, Апельсиновое солнце Пока печется бисквит, готовим заварное тесто. Вскипятим воду с 50г масла и цедрой 1 апельсина, засыпаем муку (0.5 стак), быстро перемешаем и снимем с огня. Затем вмешиваем 1 яйцо. Тесто должно быть густым

рецепт, Апельсиновое солнце Катаем небольшие колобочки и вкладываем на смоченный водой противень. Выпекаем мин.30.( у кого какая духовка)

пошаговый рецепт, Апельсиновое солнце Пока все печется, делаем крем. 400 мл молока вскипятить с 3 ст.л сахара, пудинг смешать со 100мл холодного молока и влить в кипящее. Варить 2 мин. Остудить и вмешать сыр.

простой рецепт, Апельсиновое солнце Затем миндаль. Кстати этот крем можно сделать проще: взбить 0.5л сливок 35% и добавить сыр, сахар(5ст.л) и орехи.

готовим быстро, Апельсиновое солнце Из остывшего бисквита вынуть середину, оставив 3см бортик. Смешать тесто с 1/2 крема и заполнить бисквитный корж.

рецепт пошагово, Апельсиновое солнце Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам, начиняем кремом и накрываем верхушками.

здоровое питание, Апельсиновое солнце Выкладываем кольцом на корж. Остатки крема выкладываем по внешнему кольцу. И ставим в холодильник.

рецепт, Апельсиновое солнце Из 3 ободранных апельсинов выжать сок (у меня получился 1 стак.), добавить сахар по вкусу и приготовить желе. 1 апельсин тонко порезать, выложить в центр. Несколько зерен граната или листиков мяты, или герани, или лимонного базилика (или другое, инициатива приветствуется) выложить для красоты, как душа пожелает.

пошаговый рецепт, Апельсиновое солнце Залить всё апельсиновым желе и поставить в холод на час.

быстро и вкусно, Апельсиновое солнце Достаем, отрезаем кусочек и лопаем, пока никто не видит. Ну или чинно делим на всех и принимаем комплименты (тоже хорошо и для фигуры полезнее). Тортик получается почти не сладкий с приятной цитрусовой кислинкой, очень нежный на вкус. Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут