Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое суфле; Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом.

Ингредиенты

  • Апельсин (правильной формы) 5 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Сахарная пудра (+ немного для присыпки) 50 г
  • Белок яичный (охлажденный) 3 шт

Инструкция

вкусное домашних условиях, Апельсиновое суфле Необходимые продукты.

Разогреть духовку до 200*С

вкусно фото, Апельсиновое суфле Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.

Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.

Должно получиться около 300 мл жидкости.

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.

пошаговый рецепт, Апельсиновое суфле Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.

рецепт дня, Апельсиновое суфле Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Осторожно размешать.

способ приготовления, Апельсиновое суфле Поставить формочки на противень.

готовим быстро, Апельсиновое суфле Выложить суфле и запекать 20-25 мин.

Осторожно! духовку нельзя открывать.

Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. Подавать сразу, оно быстро опадает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут