Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое варенье; Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т. к. варится вместе с кожицей. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!

Ингредиенты

  • Апельсин (лучше марокканские) 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 2 стак.

Инструкция

способ приготовления, Апельсиновое варенье Приготовить ингредиенты для рецепта.

вкусно фото, Апельсиновое варенье Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).

очень вкусно, Апельсиновое варенье В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.

пошаговый рецепт, Апельсиновое варенье Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)

Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

пошаговый рецепт, Апельсиновое варенье Варенье готово!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут