Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое варенье; Рецепт это варенье примечателен тем, что при варке сохраняются в целости дольки апельсинов а кожура предварительно удаляется. В результате очень приятный вкус и наслаждение в каждой дольке.

Ингредиенты

  • Апельсин 1,4 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 500 мл

Инструкция

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут