Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»; Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные. Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым - как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Ингредиенты

  • Апельсин (4 крупных) 1 кг
  • Бренди 4 ст. л.
  • Сахар 1 кг
  • Вода 3 л
  • Кардамон (семена) 4 шт
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт

Инструкция

вкусно и просто, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» На этой фотографии показаны основные ингредиенты.

здоровое питание, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» С хорошо промытых апельсинов необходимо снять цедру при помощи овощечистки.

очень вкусный репт, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Режем цедру на тонкие полосочки или кусочки.

рецепт блюда, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Сами апельсины разрезаем на половинки и выжимаем сок.

пошаговый рецепт, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Заворачиваем в марлю отжатые апельсины. Сюда же поместите апельсиновые косточки. В косточках содержится пектин, который необходим для того, чтобы варенье загустело.

рецепт, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» В подходящую по объёму кастрюлю наливаем воду, высыпаем нарезанную цедру, помещаем туда же марлевый мешочек и выливаем сок. Теперь необходимо оставить заготовку в покое на сутки.

готовим вкусно, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» По прошествии суток начинаем «горячую» часть приготовления.

Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Доводим до кипения.

очень вкусно, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Как только жидкость выпарится примерно наполовину, вынимаем марлевый мешочек и отжимаем его, стараясь не потерять слишком много ценной жидкости. Тут же добавляем сахар.

праздничный стол, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Смешиваем специи и всыпаем в кастрюлю.

готовим быстро, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Не забываем помешивать.

самый вкусный, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Как только содержимое уменьшится примерно ещё на треть и начнёт густеть, вливаем бренди. После этого можно вынуть из кастрюли семена кардамона и гвоздику.

вкусное домашних условиях, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Теперь нам остаётся только варить наше варенье на сильном огне до готовности.

Узнать о готовности легко - капните несколько капель на холодное блюдце, подождите минуту и наклоните блюдце перпендикулярно столу, если капли поползут резво, то надо варить ещё, а если они сдвинутся с места нехотя или останутся без движения, то пора снимать варенье с огня.

очень вкусно, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Горячее варенье разливаем по чистым банкам и тут же закрываем крышками.

быстро и вкусно, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Можно закрывать не всё варенье, а оставить себе немного этого вкусного «янтаря» на вечер.

блюдо фото, Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька» Вот и всё. Лакомство готово, ностальгия в разгаре. Пора заваривать чай.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут