Описание
Рецепт приготовления Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром; Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.
Ингредиенты
- Конфитюр 2 ст. л.
- Апельсин 2 шт
- Вишня 1 горст.
- Творог 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) 10 г
- Стружка кокосовая (по вкусу)
- Сливки (11% -е) 120 мл
- Ликер 1 ст. л.
Инструкция
Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать
Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером
Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин
Залить апельсиновым соком (с желатином),
убрать в холодильник до полного застывания
Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )