Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое жаркое; Возможно этим блюдом никого не удивлю но все таки напишу его рецепт. Извините, что без фото - нет возможности выложить фотографии. Думаю, вам оно придется по душе.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарить. Влить 2 ст. л воды, всыпать перец и соль, закрыть крышкой и тушить 25 минут.

2. Апельсин промыть, снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Залить 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

3. Полученный отвар процедить через дуршлаг, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (следить чтобы не было комочков).

4. Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.

5. Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мед, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить еще 15 минут. готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью. приятного аппетита! способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут