Описание

Рецепт приготовления Апельсиновое желе; Летом в жару очень приятно есть холодное желе.

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт
  • Сок апельсиновый 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Желатин 10 г

Инструкция

1. Желатин залить холодным апельсиновым соком, оставить набухнуть.

2. Растопить желатин в соке до полного растворения.

3. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, освободить от косточек, если они имеются, уложить в формочки.

4. Залить тeплым соком с желатином, поставить в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе вынуть из формы: опустить форму в горячую воду, затем форму перевернуть.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут