Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-имбирный рис по-американски; Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!
Ингредиенты
- Масло растительное
- Лук репчатый 1 шт
- Рис (коричневый фирмы Мистраль) 1 стак.
- Апельсин 1 шт
- Имбирь (корень) 1 ст. л.
- Вода (или бульон) 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем.
Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.
В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.
Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту.
Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.
В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
При подаче сверху кладем дольки апельсина.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )