Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-имбирный рис по-американски; Этот рис я попробовала впервые в одном из американских ресторанов. Придя домой, я нашла рецепт его приготовления, и теперь этот рис стал частым блюдом в нашем домашнем меню. Очень вкусный, ароматный, красивый - он может использоваться как гарнир к любому блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Предлагаю вам попробовать и оценить американскую кухню!

Ингредиенты

  • Масло растительное
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис (коричневый фирмы Мистраль) 1 стак.
  • Апельсин 1 шт
  • Имбирь (корень) 1 ст. л.
  • Вода (или бульон) 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Апельсиново-имбирный рис по-американски Специальным ножом снимаем цедру с апельсина и мелко режем.

готовим вместе, Апельсиново-имбирный рис по-американски Корень имбиря натираем на мелкой терке.

очень вкусно, Апельсиново-имбирный рис по-американски Лук мелко режем.

пошаговый рецепт, Апельсиново-имбирный рис по-американски Коричневый рис (я использовала коричневый рис Кубань фирмы Мистраль) промываем и заливаем горячей водой на 5 минут.

готовим быстро, Апельсиново-имбирный рис по-американски В глубокой сковороде пассируем лук в растительном масле. Он должен стать мягким.

способ приготовления, Апельсиново-имбирный рис по-американски Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту.

рецепт, Апельсиново-имбирный рис по-американски Затем добавляем цедру апельсина и тертый корень имбиря и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

готовим быстро, Апельсиново-имбирный рис по-американски Потом добавляем воду (или бульон), доводим до кипения и готовим при закрытой крышке до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

в домашних условиях, Апельсиново-имбирный рис по-американски В готовый рис добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

При подаче сверху кладем дольки апельсина.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут