Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-кофейный кекс; Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Маргарин (или масло сливочное) 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 4-5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Молоко 100-150 мл
  • Сок апельсиновый (и цедра) 0.5 шт
  • Кофе натуральный (капуччино) 1 пакет.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Апельсиново-кофейный кекс Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

рецепт блюда, Апельсиново-кофейный кекс Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

праздничный стол, Апельсиново-кофейный кекс Выпекаем при 180 градусах около часа.

готовим быстро, Апельсиново-кофейный кекс Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

очень вкусный репт, Апельсиново-кофейный кекс И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

очень вкусный репт, Апельсиново-кофейный кекс А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.

Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много! пошаговый рецепт, Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут