Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-кокосовый торт; Очень нежный и сочный торт с апельсиново-кокосовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Делать быстро и просто, а съедается он с огромным удовольствием)))

Ингредиенты

  • Мука (тесто - 2 стак., крем – 1,5 ст.л.) 2,25 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное (тесто – 100 г, крем – 100 г) 200 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар (тесто – 1 стак., крем – 6 ст.л.) 1,5 стак.
  • Сода (гашеная) 1 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Апельсин 2 шт
  • Стружка кокосовая 40 г
  • Молоко (крем) 0,5 л
  • Какао-порошок (черный, без сахара и прочих добавок) 3 ст. л.
  • Ликер (или сироп, для пропитки) 50 мл

Инструкция

рецепт дня, Апельсиново-кокосовый торт Для приготовления теста растираем яйцо с маслом и сахарным песком, добавляем кефир, коньяк, кокосовую стружку, перемешиваем. Затем всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем тесто, по консистенции оно получается, примерно, как густая сметана. Вообще, лучше разделить его на три части и печь коржи по отдельности, я пеку в основном одним коржом и потом разрезаю. Но этот корж получается очень нежным, крошится, поэтому лучше все-таки печь коржи по очереди, иначе средний корж придется выкладывать в торт кусочками, как я, впрочем, и делала)))

Печем при 180 град. около 35 – 40 мин. (если печь коржи по отдельности, тогда меньше!!!).

быстро и вкусно, Апельсиново-кокосовый торт Охлажденный корж разрезаем, в разрезе он выглядит вот так.

готовим быстро, Апельсиново-кокосовый торт Готовим крем. Кладем в алюминиевую кастрюльку сахарный песок, порошок какао, муку, заливаем все это холодным молоком. Ставим на огонь, доводим почти до кипения, затем на маленьком огне варим, помешивая, чтобы загустело (но не очень сильно, жиже, чем должен получиться готовый крем, потому что, пока будет остывать, он еще немного загустеет). Охлаждаем. На фото у меня он уже охлажденный, вот такая консистенция.

рецепт, Апельсиново-кокосовый торт Взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером на низкой скорости, чтобы оно стало однородным и воздушным.

рецепт дня, Апельсиново-кокосовый торт Затем по ложке выкладываем шоколадную массу, каждый раз как следует взбивая, потом, когда смесь станет однородной, на максимальной скорости взбиваем до получения легкого, воздушного крема.

вкусно и просто, Апельсиново-кокосовый торт Пропитка для коржей делается из ликера (или сиропа, можно брать сок, да практически любую жидкость. Я чем только не пропитывала, и сладким крепким чаем, и кофе. Главное, чтобы коржи были не сухими!), взятого пополам с водой. Пропитываем каждый корж, особенно хорошо краешки. Первый пропитанный корж кладем на тарелку (или доску), смазываем кремом, затем кладем дольки апельсина.

самый вкусный, Апельсиново-кокосовый торт Снова корж (пропитанный) – крем – апельсин – корж – крем. Сверху можно украсить апельсином, я просто посыпала кокосовой стружкой.

Обычная моя рекомендация – поставить торт на ночь в холодильник. Тогда он как следует пропитается и будет еще вкуснее. А утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

способ приготовления,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут