Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-коньячная баба; Рома у меня не было, и пришлось испечь "Ромовую бабу" с коньяком. Учитывая, что коньяк был хороший, получилось вкусно. Рецептов "бабы" на сайте немало, но именно такого нет. Индивидуальность этого в том, что тесто не на молоке, воде или сыворотке, а на апельсиновом соке.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый (0,75 стакана в тесто; 1 стак. в сироп) 1,75 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 350 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Сахар (3 стол. ложки в тесто;0,5 стакан в сироп) 0,75 стак.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Ванильный сахар

Инструкция

рецепт дня, Апельсиново-коньячная баба Тесто удобнее замешивать миксером.

В теплый сок добавить дрожжи. Через минут 10, когда они растворятся, всыпать просеянную муку (грамм 250), положить яйца, масло (мягкое), сахар и ванильный сахар. Оставшуюся муку в конце. Тесто получается жидковатое. Так и должно быть.

очень вкусный репт, Апельсиново-коньячная баба Через 1-1,5 часа тесто поднимется.

способ приготовления, Апельсиново-коньячная баба Выкладываем его в форму и через 15-20 минут ставим в духовку при температуре 175-180 г. минут на 40.

готовим вместе, Апельсиново-коньячная баба Готово.

рецепт дня, Апельсиново-коньячная баба Пока кекс в духовке, готовим сироп. Стакан сока соединяем с половиной стакана сахара и увариваем на медленном огне до загустения - минут 40. В загустевший сироп добавляем коньяк. Пропитываем им нашу "бабу".

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут