Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-лимонный курд; Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар (180 мл) 1 стак.
  • Яйцо куриное (небольшое) 3 шт
  • Масло сливочное (примерно) 110 г

Инструкция

самый вкусный, Апельсиново-лимонный курд Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл

Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Остудить и положить в удобную емкость.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут