Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-лимонный курд; Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар (180 мл) 1 стак.
- Яйцо куриное (небольшое) 3 шт
- Масло сливочное (примерно) 110 г
Инструкция
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )