Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью; Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 150 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Ваниль 1 г
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Шоколад черный 100 г
  • Сливки (30%) 50 мл
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 4 шт

Инструкция

самый вкусный, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Выдавить апельсиновый сок.

Подготовить молоко и цедру.

вкусное домашних условиях, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

очень вкусный репт, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Добавить цедру и мед, взбить.

вкусное домашних условиях, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Не переставая взбивать, на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.

вкусный рецепт, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью В два приема ввести муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.

здоровое питание, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Получается гладкое и кремообразное тесто.

здоровое питание, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ, присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.

рецепт пошагово, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Так как у меня небольшая форма, вышло еще 6 порционных кексов.

в домашних условиях, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой.

Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.

рецепт пошагово, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.

вкусный рецепт, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), который я развела в чуточке апельсинового ликера. Полоски, глазки и ротик - из растопленного шоколада, крылышки - из лепестков миндаля.

Точно так же украсить и порционные кексы.

готовим вместе, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Вот такой получился кекс.

пошаговый рецепт, Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут