Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-миндальные пирожные; Очень легкие и вкусные пирожные. В них нет ни грамма муки и сливочного масла. Кроме того, они очень маленькие, в каждом не более 100 калорий. Готовятся легко и быстро. Корж можно приготовить за 2 дня до подачи, поэтому эти пирожные – замечательный вариант десерта для праздничного фуршетного стола.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо 6 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) 50 мл
  • Миндаль (мелкомолотый) 250 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Йогурт (натуральный без сахара) 150 мл
  • Ягода (мелкая или зерна граната) 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Мята (по желанию)

Инструкция

рецепт дня, Апельсиново-миндальные пирожные Ингредиенты.

готовим вместе, Апельсиново-миндальные пирожные 1. Положить апельсины целиком с кожей в кипящую воду и готовить на медленном огне примерно полтора часа. Разрезать готовые апельсины пополам и удалить косточки.

быстро и вкусно, Апельсиново-миндальные пирожные 2. Положить апельсины (вместе с кожей) в блендер и измельчить до состояния пюре.

очень вкусный репт, Апельсиново-миндальные пирожные 3. Яйца слегка взбить и влить к апельсиновому пюре в блендер. Прокрутить еще раз.

рецепт дня, Апельсиново-миндальные пирожные 4. Добавить в блендер подсолнечное масло, миндаль и сахар и прокрутить в блендере до однородной массы.

пошаговый рецепт, Апельсиново-миндальные пирожные 5. Вылить получившуюся смесь в проложенный пергаментом противень (35 х 25 см) и запекать при 190С 40 минут. Корж полностью остудить.

здоровое питание, Апельсиново-миндальные пирожные 6. Вырезать 20 маленьких пирожных, выложить на тарелку, на каждое пирожное положить по пол-чайной ложке йогурта и ягоду или зерна граната.

7. При желании, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут