Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-миндальный кекс без муки; Бесподобный кекс от Нины –Niksya. Пеку уже второй раз за две недели. Просто и быстро делать. Шикарный, яркий, бархатный вкус с нежной, влажноватой структурой. Подходит для людей с непереносимостью глютена. Очень рекомендую потому, что вкусно.

Ингредиенты

  • Апельсин (Два больших. И еще половина или целый апельсина (зависит от размера) для получения апельсинового сока для пропитки. ) 2 шт
  • Яйцо куриное (крупных) 4 шт
  • Сахар гранулированный (180-215 гр (зависит от вкуса -мне хватает 180 граммов) мелкозернистого сахара) 180 г
  • Мука миндальная (подсушенная в духовке) 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ликер (Апельсиновые ликеры Grand Marnier или Cointreau) 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (плюс для посыпки) 70 г

Инструкция

Взвесить 300 гр миндальной муки, подсушить в заранее разогретой духовке. Температура 150 градусов в течение 5-8 минут, перемешать пару раз. Остудить

простой рецепт, Апельсиново-миндальный кекс без муки Варим апельсины. Наполняем кастрюлю холодной водой, помещаем туда наши апельсины, доводим их до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, варим 25 минут. После этого слить воду, снова залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут на сильном огне до кипения. Остудить.

быстро и вкусно, Апельсиново-миндальный кекс без муки Разрезать апельсины на 4 части. Достать косточки. Апельсины с кожей крупно порубить. Пюрировать блендером.

пошаговый рецепт, Апельсиново-миндальный кекс без муки Добавить миндальную муку, смешанную с разрыхрытелем, и ликер. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой, но не усердствовать.

здоровое питание, Апельсиново-миндальный кекс без муки Яйца разделить. Взбить белки с 2/3 сахара –сделать меренгу. Помним, что вначале мы взбиваем наши белки без сахара до того, как не останется жидкого белка. Постепенно, в три приема добавляем сахар. Взбивать до жестких пиков. Не пере- взбить. Когда белок не падает при опрокидывании миски вверх дном –меренга готова. Отставить до необходимости.

вкусно фото, Апельсиново-миндальный кекс без муки Взбивать желтки с оставшимся сахаром в течении 10 минут до посветления. Сахар должен полностью раствориться. Аккуратно вмешать взбитые желтки в миндальную смесь. (Девочки, я признаюсь…. я обычно взбиваю белки вначале, а желтки потом ПОТОМУ ЧТО…. Белки необходимо взбивать только чистыми, сухими насадками миксера, а желтки можно взбить, не моя и не меняя насадки)))

способ приготовления, Апельсиново-миндальный кекс без муки Должно получиться примерно так.

готовим вкусно, Апельсиново-миндальный кекс без муки Постепенно добавляем в смесь взбитый белок и очень аккуратно вмешиваем его в тесто, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Я добавляла в три приема. Перемешивать лопаточкой движениями по кругу и сверху-вниз.

самый вкусный, Апельсиново-миндальный кекс без муки Вот такое вот получается тесто. Не слишком жидкое, но и не слишком густое. Как альтернатива, можно просто взбить яйца с сахаром в течении 10 минут, не разделяя их на белки и желтки, и добавить в миндальную смесь. Кекс получится таким же вкусным, но менее пышным.

блюдо фото, Апельсиново-миндальный кекс без муки Поместить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Но если у вас непереносимость глютена, мукой не присыпать. Использовать рисовую муку или просто хорошую форму. Разровнять. У меня форма 33 на 23 см. У автора форма диаметром 22 см. Выпекать кекс при температуре 175 градусов в заранее разогретой духовке в течение часа, если печете в круглой форме 22 см, как автор. В моей форме 33 на 23 см мне хватило 20-25 минут. Толщина кекса была 2,8 см.

рецепт дня, Апельсиново-миндальный кекс без муки Вот такой вот наш выпеченный кекс. Я его опрокидывала на решетку верхом вниз. Решетка у меня мелкозернистая, что придало верху некоторый рисунок.)) Пока еще кекс не полностью остыл…. Я разбавляла сахарную пудру соком свежевыжатого апельсина. 70 граммов сахарной пудра на 30 граммов апельсинового сока –перемешать до однородности. Еще можно добавить пару капель апельсинового ликера Сointreau. Залить этой смесью кекс. Распределить по поверхности. Можно взять меньше сока, чтобы было больше сахарной пудры и сверху была белая глазурь. Я еще поверху присыпала сахарной пудрой через сито, ну для красоты, что ли))…

очень вкусно, Апельсиново-миндальный кекс без муки Ну и вот…. Просто, быстро,. Необыкновенно вкусно!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!

Пи. Си. Единственный недостаток этого кекса –его дороговизна, как я подозреваю. )) рецепт дня, Все-таки 300 граммов миндальной муки, апельсиновый ликер….. В остальном –изысканный вкус, быстрота приготовления, небольшой набор (дорогих!!) рецепт дня, продуктов. Sorry! Но это стоит попробовать…. рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут