Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-шоколадные маффины; Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса http://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Апельсин 2 шт
- Молоко 100 мл
- Мармелад (малиновый) 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Шоколад черный 100 г
Инструкция
В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.
Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно.
Взбиваем миксером.
Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.
Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.
Приятного чаепития! ))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )