Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-шоколадный кекс; Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) 2 шт
- Молоко 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) 140 г
- Масло сливочное (глазурь) 25 г
Инструкция
Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.
Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.
Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).
Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.
Остужаем немного в форме, затем вынимаем.
Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )