Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-шоколадный кекс; Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) 140 г
  • Масло сливочное (глазурь) 25 г

Инструкция

рецепт пошагово, Апельсиново-шоколадный кекс Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.

Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

праздничный стол, Апельсиново-шоколадный кекс Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

рецепт пошагово, Апельсиново-шоколадный кекс Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

блюдо фото, Апельсиново-шоколадный кекс Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

здоровое питание, Апельсиново-шоколадный кекс Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

в домашних условиях, Апельсиново-шоколадный кекс Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут