Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-шоколадный соус; Вот ну люблю я иногда утром, когда никуда не надо спешить и ребенок уже поел, насладиться вкусным крепким чаем с тостами или с оладьями.. А если к ним подать еще такой вкусный соус - утром станет просто сказочно прекрасным!!!
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Шоколад горький 40 г
- Корица
- Перец чили
Инструкция
Приготовление этого соуса не займет у вас много времени!
Первым делом надо выжать сок из апельсина. Благодаря соковыжималке Scarlett это дело нескольких секунд.
Поскольку апельсин все равно надо почистить, предлагаю вам снять сначала с апельсина цедру - на еще больше ароматизирует наш соус. Цедру мелко порезать.
Чищеный апельсин выжимаем на программе CITRUS - сока много, жмых - одни перегородочные пленки!
В небольшой сотейник выливаем наш сок, добавляем цедру, шоколад, поломанный на дольки и корицу с перцем чили по вкусу (я добавила на кончике ножа и того и другого).
Нагреваем, помешивая на небольшом огне до полного растворения шоколада.
Соус остудите и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )