Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-шоколадный тарт; Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно - где взять "поп-корн" из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой - сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.

Ингредиенты

  • Киноа 100 г
  • Шоколад белый 125 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки 100 мл

Инструкция

вкусно фото, Апельсиново-шоколадный тарт Сначала хорошенько промоем киноа. Я замочила его минут на 20 холодной водой, воду пару-тройку раз меняла. Затем, тщательно промыла под проточной холодной водой.

блюдо фото, Апельсиново-шоколадный тарт Выкладываем киноа на полотенце и на решетку и оставляем сушиться до полного высыхания. Я оставляла на ночь. Кстати, время приготовления указано без учета этих манипуляций.

вкусный рецепт, Апельсиново-шоколадный тарт На хорошо разогретую сковороду большого диаметра выкладываем просохший киноа в один слой и продолжаем нагревать. Секунд через 30 вы услышите тихие хлопочки, примерно такие же, как когда вы готовите поп-корт из кукурузы, только в разы тише. Когда Вы почувствуете устойчивый запах жаренных орехов, убирайте с огня. Следует отметить, что поп-киноа, сделанный в домашних условиях совсем не похож на привычный нам кукурузный поп-корн. Конечно, это зависит и от размера зерен, и от технологии. Но, на фото в инете и поп-киноа, приготовленный с применением промышленных технологий имеет не очень-то раздутый вид. Зато какой вкус! Абсолютно другой. Он очень понравится любителям гранолы.

очень вкусный репт, Апельсиново-шоколадный тарт В микроволновке или на водяной бане растапливаем белый шоколад и сливочное масло. Смешиваем с зернышками киноа.

рецепт дня, Апельсиново-шоколадный тарт Начинаем формировать тарт. Ложечкой аккуратно приминаем смесь ко дну и к бортику формы. Форма обязательно должна быть разъемной. Диаметр 20 см. Я побоялась, что этого количества мне не хватит, чтобы выложить форму такого диаметра, поэтому использовала форму диаметром 17 см. Как Вы, наверно, уже заметили на главном фото, у меня еще вышло несколько конфеток и остался ганаш. Бортики не должны быть ровными. Убираем в холодильник на час.

рецепт, Апельсиново-шоколадный тарт Готовим апельсиновый курд. На нашем сайте есть множество вариантов его приготовления. У меня такой рецепт. 2 ст. л. от общего количества апельсинового сока смешиваем с крахмалом.

быстро и вкусно, Апельсиново-шоколадный тарт Желтки растираем с сахаром, вливаем оставшийся апельсиновый сок, начинаем нагревать.

вкусно фото, Апельсиново-шоколадный тарт Когда смесь станет теплой, вливаем разведенный крахмал. С этого момента помешиваем постоянно.

готовим быстро, Апельсиново-шоколадный тарт Готовность курда я определяю так - если он не стекает по стенкам кастрюли, значит, готов.

праздничный стол, Апельсиново-шоколадный тарт Курд выкладываем в форму из шоколада и киноа. Я курд не остужала.

простой рецепт, Апельсиново-шоколадный тарт Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до остывания.

пошаговый рецепт, Апельсиново-шоколадный тарт Приготовим ганаш. Здесь все просто - сливки доводим до кипения, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем,

вкусно и просто, Апельсиново-шоколадный тарт Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз размешиваем до получения однородной, гладкой, блестящей массы.

вкусно фото, Апельсиново-шоколадный тарт К этому времени курд уже застыл, пленку можно убрать.

очень вкусно, Апельсиново-шоколадный тарт Наносим ганаш.

Те самые конфетки:

Кусочек:

P.S. Тарт получился неоднозначным - необычное сочетание белого шоколада и жареного киноа и ставшее уже классикой сочетание апельсин-шоколад. Кстати, с конфетками было покончено в первую очередь, при том, что дети мои гранолу и все такое подобное на дух не переносят.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут