Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-смородиновый пирог; Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Ингредиенты

  • Масло сливочное ((можно заменить маргарином)) 235 г
  • Сахар 275 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 400 г
  • Яйцо 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Смородина чёрная 300 г
  • Сахарная пудра ((глазурь)) 150 г
  • Сок апельсиновый ((глазурь)) 4 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Апельсиново-смородиновый пирог Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать

пошаговый рецепт, Апельсиново-смородиновый пирог В отдельной чашке взбить яйца с молоком

здоровое питание, Апельсиново-смородиновый пирог Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать

вкусное домашних условиях, Апельсиново-смородиновый пирог Добавить цедру, перемешать

готовим быстро, Апельсиново-смородиновый пирог Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

вкусное домашних условиях, Апельсиново-смородиновый пирог Тесто должно быть вот таким

блюдо рецепт, Апельсиново-смородиновый пирог Половину ягод смородины положить в тесто

здоровое питание, Апельсиново-смородиновый пирог Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой

быстро и вкусно, Апельсиново-смородиновый пирог Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

пошаговый рецепт, Апельсиново-смородиновый пирог Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.

вкусное домашних условиях, Апельсиново-смородиновый пирог Ну вот и пирог поспел

в домашних условиях, Апельсиново-смородиновый пирог Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...

вкусное домашних условиях, Апельсиново-смородиновый пирог Все к столу!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут