Описание
Рецепт приготовления Апельсиново-смородиновый пирог; Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!
Ингредиенты
- Масло сливочное ((можно заменить маргарином)) 235 г
- Сахар 275 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 400 г
- Яйцо 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Цедра апельсина 1 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Смородина чёрная 300 г
- Сахарная пудра ((глазурь)) 150 г
- Сок апельсиновый ((глазурь)) 4 ст. л.
Инструкция
Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать
В отдельной чашке взбить яйца с молоком
Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать
Добавить цедру, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Тесто должно быть вот таким
Половину ягод смородины положить в тесто
Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой
Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.
Ну вот и пирог поспел
Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...
Все к столу!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )