Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-творожная горка; Неописуемо нежный, вкусный и красивый десерт! И - да-да! - полезный! Прижился он в моей копилочке основательно. Настолько, что я с ним постоянно экспериментирую... Вот и в этот раз предложу Вам сразу 2 творожные горки - из апельсина и из киви. А еще так можно приготовить фруктовое мороженое (ну, или тортик-мороженое)...

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Мороженое ( пломбир) 0,5 пач.
  • Желе ( апельсиновое) 1 пач.
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар (по вкусу)

Инструкция

вкусно фото, Апельсиново-творожная горка Этим рецептиком со мной поделилась Людмила Иванова, за что ей огромное спасибо!

Делала уже несколько раз - это безумно вкусно!!!! Перед этим ни разу не удалось сфотографировать - все было съедено до того, как я брала в руки телефончик (я фотографирую на моб. телефон). На этот раз я наконец-то сориентировалась и приготовила двойную порцию. :-D Но рецепт напишу все-таки в том виде, в котором он мне достался.

Сухой порошок для желе развела горячей водой (по инструкции - на 300 мл воды, я же развела на 250) и остудила до комнатной температуры. Мороженое и творог взбила в блендере с сахаром и цедрой, влила остывшее желе и еще немного взбила.

Небольшую пиалу выстелила тонкими кусочками апельсина, выложила творожную-желейную массу, поставила в холодильник для застывания. Затем достала, опрокинула на тарелку и получила вот такой десертик. Долго его в холодильнике лучше не держать, т.к. апельсин дает сок. Получился вкусный и ароматный десертик!

От себя же добавлю: в последний раз ничего я в блендере не взбивала, а просто растерла ложкой творог с сахаром и мороженым. И еще - если десерт как-то долго не застывает, то можно поставить в морозилочку на часик, а потом вернуть пиалку в холодильное отделение. Проверено: ледяной корки не образуется. Да, и с цедрой я (лентяйка) в этот раз тоже не возилась - однако, все равно получилось просто ОООчччеееень вкусно!!! :-P

рецепт дня, Апельсиново-творожная горка А вчера попробовала приготовить любимую творожную горку с киви. Получилось отлично! (если Вас, конечно, не смущает зелененький цвет десерта =-O ). Делала так же, как и в первом случае, только, естественно, использовала дольки киви и желе "Киви".

здоровое питание, Апельсиново-творожная горка А одну из горок поставила в морозилку, потом вынула, слегка подогрела дно пиалки и перевернула на тарелочку со словами: "Это мороженое, типа "Фруктовый лед". И что Вы думаете? Сын проглотил с удовольствием! А что делать - горлышко надо закалять! :-)

Приятного аппетита!!! Попробуйте - это, и правда, вкусно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут