Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-творожные маффины; Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Творог 300 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 пач.
  • Ванильный сахар 0,5 пач.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад

Инструкция

блюдо рецепт, Апельсиново-творожные маффины Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.

Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.

Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.

Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

в домашних условиях, Апельсиново-творожные маффины Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

рецепт дня, Апельсиново-творожные маффины Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

рецепт, Апельсиново-творожные маффины Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

самый вкусный, Апельсиново-творожные маффины Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

вкусно фото, Апельсиново-творожные маффины Приготовить глазурь.

Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.

Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут