Описание

Рецепт приготовления Апельсиново-творожный торт "День Ангела"; Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт.

Ингредиенты

  • Мука (для теста) 150 г
  • Маргарин (для теста) 80 г
  • Сахар (60г - в тесто, 90г - в крем) 150 г
  • Желток яичный (1шт. - в тесто, 3шт. - в крем) 4 шт
  • Соль (щепотка - в тесто)
  • Желатин (в крем) 20 г
  • Сыр творожный ("Виола" с апельсином или 500г обезжиренного творога) 3 пач.
  • Цедра лимона (в крем) 1 шт
  • Апельсин (1шт. - в крем, 2шт. - на украшение) 3 шт
  • Сливки (33-35%) 375 г
  • Желе (для торта) 1 упак.
  • Мята (или мелисса, листики)
  • Безе (крошки, для украшения)

Инструкция

готовим быстро, Апельсиново-творожный торт Желток растереть с сахаром добела.

простой рецепт, Апельсиново-творожный торт Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.

готовим быстро, Апельсиново-творожный торт Сверху просеять муку...

блюдо рецепт, Апельсиново-творожный торт ... и замесить мягкое тесто.

пошаговый рецепт, Апельсиново-творожный торт Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.

очень вкусный репт, Апельсиново-творожный торт Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

рецепт блюда, Апельсиново-творожный торт С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.

простой рецепт, Апельсиново-творожный торт Желатин замочить в небольшом количестве воды.

праздничный стол, Апельсиново-творожный торт Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками.

С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.

рецепт, Апельсиново-творожный торт Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.

готовим вкусно, Апельсиново-творожный торт Вот такой творожный сыр я использовала.

рецепт пошагово, Апельсиново-творожный торт К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.

праздничный стол, Апельсиново-творожный торт Сливки взбить в плотную массу.

очень вкусный репт, Апельсиново-творожный торт Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.

вкусный рецепт, Апельсиново-творожный торт Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.

рецепт дня, Апельсиново-творожный торт Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).

очень вкусный репт, Апельсиново-творожный торт Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.

готовим быстро, Апельсиново-творожный торт Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.

готовим вместе, Апельсиново-творожный торт Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.

простой рецепт,

Торт получился невероятно нежным, воздушным, сочным и ароматным. Дочка не удержалась, отрезала себе второй кусочек... Ела и приговаривала: - "Лопну, но доем!" А муж сказал, что торт "нереально" вкусный!

блюдо рецепт,

Приятного чаепития!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут