Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые блинчики на манке; Это не просто блинчики - это нежнейший десерт! Побалуйте себя обязательно! Ну а если решите подать их на десерт за праздничным столом, я уверена, гости ваши будут в восторге. Признаюсь вам честно, что не люблю манку в любых ее проявлениях, но эти блинчики - я готова есть бесконечно, они просто тают во рту! Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) 80 г
  • Молоко 0.5 л
  • Масло сливочное 50 г
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Сок апельсиновый (по вкусу)
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

рецепт блюда, Апельсиновые блинчики на манке Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растопить в нём сливочное масло и развести сахар.

вкусно фото, Апельсиновые блинчики на манке Подготовить манную крупу от ТМ Мистраль.

очень вкусно, Апельсиновые блинчики на манке Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и заварить манную кашу. Дать ей прокипеть 3 минуты и затем полностью остудить.

в домашних условиях, Апельсиновые блинчики на манке Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в устойчивую пену.

способ приготовления, Апельсиновые блинчики на манке В манную кашу добавить яичные желтки, муку, соль и апельсиновую цедру. Из половины апельсина выжать сок и тоже добавить его к манной каше. Массу взбить.

вкусный рецепт, Апельсиновые блинчики на манке К взбитому манному тесту добавить белки и аккуратно перемешать венчиком.

в домашних условиях, Апельсиновые блинчики на манке Если тесто получается густоватым, разбавить его апельсиновым соком до нужной консистенции.

самый вкусный, Апельсиновые блинчики на манке На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде жарить небольшие блинчики, величиной чуть больше оладьи. Если блинчик делать больше, его не удобно переворачивать, так как тесто очень нежное, он рвется, а маленькие блинчики переворачиваются легко.

рецепт, Апельсиновые блинчики на манке Обжаренные с двух сторон блинчики смазать сливочным маслом и подавать с любыми ягодами или фруктами, посыпав сахарной пудрой. Они хороши и просто со сметаной.

рецепт блюда, Апельсиновые блинчики на манке Блинчики очень нежные с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом!

Хочу представить Вашему вниманию народное ремесло с использованием техники "Декупаж".

Декупаж – это аппликация, но аппликация особенная – покрытая лаком, она выглядит, как роспись. Все гораздо проще, чем кажется! Наверное, это самый легкий способ добиться потрясающего результата, создавая уникальные, эффектные предметы своими руками.

Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Следовательно, техника декупажа — техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Такая техника украшения была изобретена китайскими крестьянами в XII веке, именно они сделали тонкую красочную бумагу и стали украшать с ее помощью различные предметы. В Европу эта интересный метод декорирования пришел в XVII-XVIII веках вместе с красивой лаковой китайской мебелью, когда там появилась мода на «Восток». Продавцы не могли удовлетворить огромный спрос, и началось производство подделок. И техника декупажа распространилась по всей Европе. Резвившееся течение ничем не уступало китайской технике. Декупаж использовали в своих работах даже знаменитые художники, такие как Матисс и Пикассо.

В настоящее время самым популярным материалом стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж получил название – салфеточная техника.

Итак, казалось бы, а что можно украсить бумажными салфетками? На самом деле всё, что Вашей душе угодно! Любая, даже самая невзрачная вещица перерождается в новую великолепную, в настоящее произведение искусства. Это могут быть горшки для цветов, посуда, свечи, книги, музыкальные инструменты, шкатулки, сосуды, флаконы, мебель, т. д. и т. п. Даже одежда и обувь может быть украшена Вами на свой вкус. Дерево, кожа, текстиль, керамика, металл, гипс, картон - любые поверхности поддаются чудесным преобразованиям.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут