Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые булочки с миндальной крошкой; Новый год у меня ассоциируется с запахом ели, апельсина и … выпечки! В каждой семье свои традиции празднования Нового года. Кто- то варит холодец, кто-то делает салат «Оливье» или селедку под шубой. Моя мама всегда пекла булочки, рогалики, плюшки с ванилью, корицей и орешками. Какой аромат стоял в квартире! Поэтому, продолжая наши традиции, каждый год я ставлю тесто на булочки и… возвращаюсь в детство!

Ингредиенты

  • Молоко (в т.ч. 100мл в тесто, 40мл для смазки) 140 мл
  • Вода (кипяток) 70 мл
  • Сок апельсиновый 40 мл
  • Цедра апельсина
  • Масло сливочное (растопленное) 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые) 2 ч. л.
  • Миндаль (начинка) 100 г
  • Сахарная пудра (начинка) 50 г
  • Белок яичный (начинка) 1 шт
  • Эссенция (миндальная, 2 капли, по возможности (в начинку))
  • Корица (молотая, в начинку) 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт

Инструкция

здоровое питание, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которые необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.

рецепт дня, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Тесто я замешиваю в хлебопечке, для чего кладу в чашу последовательно муку, ванильный сахар, соль, масло, взбитое яйцо, сок и цедру апельсина, и воду, с растворенными в ней дрожжами. Конечно, можно замесить тесто и руками.

готовим вкусно, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Варенники», замес займет по времени около 20 минут.

очень вкусный репт, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема.

рецепт блюда, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Для начинки, миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто.

вкусный рецепт, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите.

способ приготовления, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды.

праздничный стол, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части.

рецепт блюда, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку.

вкусный рецепт, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут.

рецепт, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо.

рецепт дня, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Противень смазать растительным маслом, присыпать мукой. Если у вас есть силиконовый коврик, то воспользуйтесь им. Его не нужно смазывать. Сверху выложить наши колечки. Затем взять острейший нож и сделать сверху надрезы наискосок. Накрыть пленкой и сверху полотенчиком. Дать постоять минут 30, чтобы в объеме булочки увеличились в 2 раза.

вкусный рецепт, Апельсиновые булочки с миндальной крошкой Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

праздничный стол,

пошаговый рецепт,

Можно булочку повесить на дверь в виде венка, очень красиво и необычно!

блюдо фото,

Можно добавить новогодних украшений!

здоровое питание,

Ну а это для любителей разрезиковвкусный рецепт,

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут