Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые булочки; Прекрасный булочки с ноткой цитруса... очень вкусные. Легкие в исполнении. Очень понравилось тесто "плетенки" решила еще поэкспериментировать с ним.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое ) 150 мл
  • Кефир (тёплый (можно делать только на молоке 250мл)) 100 мл
  • Сахар (2ст л в тесто и 1стак в начинку ) 220 г
  • Дрожжи (Саф-Момент) 7 г
  • Мука (количество нужно регулировать ) 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для начинки ) 100 г
  • Апельсин (для начинки ) 1 шт

Инструкция

блюдо рецепт, Апельсиновые булочки В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

рецепт пошагово, Апельсиновые булочки Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

рецепт дня, Апельсиновые булочки Пока тесто в холодильнике делаем начинку

Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.

рецепт дня, Апельсиновые булочки Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.

блюдо рецепт, Апельсиновые булочки Раскатываем тесто в пласт. Уверена у Вас получится ровнее (я в раскатывании не сильна)

здоровое питание, Апельсиновые булочки Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны

способ приготовления, Апельсиновые булочки Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.

Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент - САф-Нева

готовим вместе, Апельсиновые булочки Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.

Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).

очень вкусно, Апельсиновые булочки Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут