Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые булочки; Мягкие, нежные, ароматные апельсиновые булочки, испеченные из ночного теста. Это рецепт из серии "На скорую руку" с оговорками: если с вечера поставить тесто, в выходной можно побаловать домашних свежими теплыми булочками к завтраку. Рецепт взят из интернета.P.S. Извините за качество фотографий и освещение, но я живу в студенческом общежитии, где нет возможности красиво снять блюда)

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Масло сливочное (80 г в тесто, 50 г для обмакивания) 130 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар (80 г в тесто, 20 г для посыпки) 100 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Цедра апельсина (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для посыпки) 4 ст. л.

Инструкция

в домашних условиях, Апельсиновые булочки Яйца взбить с 80 г сахара.

рецепт блюда, Апельсиновые булочки Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.

рецепт блюда, Апельсиновые булочки 80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.

рецепт пошагово, Апельсиновые булочки Всыпать небольшими порциями муку и 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник.

самый вкусный, Апельсиновые булочки Утром достать тесто, оно должно подняться примерно в два раза. Разделить на две части, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Из каждой части скатать колбаски примерно по 30 сантиметров длиной, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.

пошаговый рецепт, Апельсиновые булочки Из каждого кусочка скатать шарики, слегка приплюснуть ладонью. Сложить по 3-4 лепешки вместе.

готовим вместе, Апельсиновые булочки Натереть цедру одного апельсина, добавить сахар.

В миске растопить сливочное масло.

Аккуратно брать стопочки лепешек, обмакивать одной стороной в растопленное масло, потом в сахар с цедрой.

рецепт блюда, Апельсиновые булочки Выпекать в формочках для маффинов или кексов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

пошаговый рецепт, Апельсиновые булочки ... И наслаждаться ароматом апельсина, витающим по кухне!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут