Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые булочки; Вкусные и нежные булочки с апельсином из готового слоёного теста. Готовятся очень быстро!
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (500г.) 1 упак.
- Желток яичный (для смазки) 1 шт
- Апельсин (1 крупный или 2 небольших) 1 шт
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сахар 180 г
Инструкция
Заранее размораживаем пачку готового слоёного теста.
Готовим начинку: Апельсины режем дольками вместе с кожурой. Вынимаем косточки. Измельчаем в блендере с крахмалом и сахаром.
Раскатываем тесто примерно толщиной в 3-4 мм. Разрезаем на квадратики по 10 см. Всего у меня получается 8 кусочков. В центр каждого квадратика кладём 1 столовую ложку начинки. Закрываем наши будущие булочки, я закрываю конвертиком.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем булочки на противень. Взбалтываем желток, с помощью кисточки обмазываем им каждую булочку и немного присыпаем сахаром. Выпекаем апельсиновые булочки 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )