Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые цукаты; Этим рецептом поделился со мной очень и очень хороший человечек. С тех пор готовлю, ем и не устаю говорить ей спасибо. Сегодня решила и с вами поделиться этими чудом

Ингредиенты

  • Апельсин (смотря по размеру.Если маленькие,а желательно брать именно маленькие апельсины,то 6 штук,если большие,то 4 штуки.И апельсины выбирайте без косточек.) 6 шт
  • Сахар 600 г
  • Шоколад горький 250 г
  • Масло растительное (по желанию можно добавить в растопленный шоколад) 1 ч. л.
  • Вода 300 мл

Инструкция

быстро и вкусно,

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, варить апельсиновые кружки 5 мин. 

Воду слить.

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час (максимум 2 часа) - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень с пекарской бумагой, и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане, (можно растопить шоколад и в микро. Мощность 600 ватт на 3-4 мин. Перемешать через 2 мин). я в растоплённый шоколад добавляю, совсем немного, примерно 1 ч. л. ложку растит. масла без запаха. Тогда шоколад лучше ложится на апельсинки. апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада при комнатной температуре.

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом, с чаем...

Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут