Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые цукаты в шоколаде; Совершенно прелестные апельсиновые конфетки. Очень изящное решение использования апельсиновой кожуры. Особенно пригодится этот простой рецепт французского десерта в новогодние и праздничные дни.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Шоколад горький 200 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Вода 1,5 стак.

Инструкция

в домашних условиях, Апельсиновые цукаты в шоколаде Апельсины моем, обдаем кипятком, очищаем. Нарезаем кожуру

рецепт, Апельсиновые цукаты в шоколаде Смешиваем все пряности с водой, доводим до кипения, кладем нарезанную кожуру.

Провариваем ее примерно 40-50 минут на среднем огне

рецепт дня, Апельсиновые цукаты в шоколаде Откидываем цукаты на сито. Оставшийся пряный сироп можно использовать в приготовлении мороженного, желе, в выпечке

здоровое питание, Апельсиновые цукаты в шоколаде Раскладываем цукаты на пергаменте, обсушиваем их

способ приготовления, Апельсиновые цукаты в шоколаде Растапливаем на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки

Обмакиваем каждый цукат в шоколад, раскладываем все на фольге. Выдерживаем конфеты в холодильнике минимум полчаса.

Никакие магазинные сладости не сравнятся!

Очень вкусно, очень ароматно.

Цукаты исчезают с тарелки в одно мгновение рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут