Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые цукаты в шоколаде; Готовлю на все праздники!

Инструкция

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0, 8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут, слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.

Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков и посыпать сверху шоколадными хлопьями.

Оставить до полного застывания шоколада.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут