Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые кексики; Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Мука 1 стак.
  • Сахар (+ 2-3 ст.л в крем) 1 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г в крем) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Апельсин 1.5 шт

Инструкция

готовим быстро, Апельсиновые кексики Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

вкусно и просто, Апельсиновые кексики Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

здоровое питание, Апельсиновые кексики В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

здоровое питание, Апельсиновые кексики Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два... (говорят же, что когда готовишь и "отвлекаешься" на компьютер, нужно брать с собой ложку)

готовим вместе, Апельсиновые кексики Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

вкусное домашних условиях, Апельсиновые кексики Отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку, на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку! Нам нужен золотистый цвет. Если откроете духовку и проверите готовность деревянной палочкой - они не упадут. Самое главное - не передержите, иначе образуется корочка с крупинками подсохшей манки, которая будет неприятно похрустывать.

блюдо фото, Апельсиновые кексики Пока кексики пекутся, запах стоит на всю квартиру!

Займемся кремом. Я делаю простой масляный, если такой не любите, сделайте Ваш любимый. Я пробовала с этими кексами и заварной и взбитые сливки, вкусно с любым, но мои предпочитают именно этот крем.

Так вот, берем наш многострадальный апельсин (без цедры) + еще половинку, срезаем с него оставшийся белый слой кожуры, очищаем от косточек

рецепт дня, Апельсиновые кексики Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

способ приготовления, Апельсиновые кексики Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

вкусное домашних условиях, Апельсиновые кексики Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

готовим быстро, Апельсиновые кексики Добавляем мякоть апельсина

готовим вкусно, Апельсиновые кексики И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

в домашних условиях, Апельсиновые кексики Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего)

Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

вкусно и просто, Апельсиновые кексики А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху

Еще без крема

блюдо фото,

разрезик

вкусное домашних условиях,

оба варианта

простой рецепт,

поближе

здоровое питание,

рецепт дня,

где чай?

вкусно и просто,

По этому же рецепту я делаю кексики с лимоном - тоже вкусно очень вкусный репт, (пробовала с мандарином - не очень)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут