Описание

Рецепт приготовления Апельсиновые кексы; Рецепт для соковыжималки и блендера.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло сливочное (82%) 100 г
  • Мука пшеничная (в/с) 150 г
  • Разрыхлитель теста 4 г
  • Жмых фруктовый (от апельсинового сока) 100 г
  • Цедра апельсина 1 ч. л.

Инструкция

Приготовьте сок из свежих апельсинов

1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.

2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.

3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).

2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.

3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.

4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!

5. Поместите формочки для выпечки на противень.

6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.

7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.

Примечание:

Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.

Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут