Описание
Рецепт приготовления Апельсиновые кексы; Рецепт для соковыжималки и блендера.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Масло сливочное (82%) 100 г
- Мука пшеничная (в/с) 150 г
- Разрыхлитель теста 4 г
- Жмых фруктовый (от апельсинового сока) 100 г
- Цедра апельсина 1 ч. л.
Инструкция
Приготовьте сок из свежих апельсинов
1. Очистите апельсины и разделите их на дольки.
2. Поместите подготовленные апельсиновые дольки в загрузочную воронку соковыжималки и отожмите сок.
3. Не спешите выбрасывать корки и жмых, оставшиеся от приготовления сока. Приготовьте аппетитные кексы.
Способ приготовления
1. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. (Воспользуйте блендером OURSSON).
2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности.
4. Смешайте жмых от апельсинового сока с цедрой 1 апельсина и добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, не взбивайте!
5. Поместите формочки для выпечки на противень.
6. Заполните формочки тестом на две трети от объёма.
7. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С духовке, в течение 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Остудите кексы и подавайте их к чаю или кофе.
Примечание:
Жмых от апельсинов можно разложить по пакетикам и заморозить.
Перед тем, как готовить апельсиновые кексы, разморозьте пакетик апельсинового жмыха, массой 100 г.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )